среда, 19 октября 2011 г.

Suzuka вернула себе историческое название

Через несколько дней они исправились, и Zuzuka вновь стала называться Suzuka, а часы, соответственно, F1 King Power Suzuka. Кто старое помянет, тому глаз вон. Однако вопрос о судьбе Калибра Unico (Hub 1240) остаётся в силе.

пятница, 7 октября 2011 г.

F1 King Power Zuzuka или удастся ли соскочить на пит-лейне с «Вальжу»?


Литерный поезд под наименованием «Юбло» летит на всех парах. Более года назад предъявленный общественности мануфактурный хронографический Калибр Unico (Hub 1240) пребывает в неизвестности. Сегодня – опять – событие вселенской важности: представлена ограниченная серия (250 экземпляров) автоматических хронографов F1 King Power Zuzuka. Смешно. Zuzuka Poderosa - есть такая диджеиха, а что касается часов и несчастной «Зузуки», я не шучу: смотрите снимок со страницы Hublot.com, а название автодрома латиницей обычно пишут как «Suzuka» - en.wikipedia.org/wiki/Suzuka_Circuit. Пусть так, это неважно.

Вернёмся к несчастному «Юнико». Он просто исчез. Я всё время высматриваю его в ворохе новых часов Hublot, да всё никак, постоянно идут часы с механизмами других производителей. Видно, юбловских поклонников то устраивает, раз к японскому этапу Гран-при, который сегодня начался, а послезавтра закончится, сделали серию из 250 штук. Кто продаст столько «событийных» часов, да ещё в корпусе из циркония? Цирконий - это круто, но крутизна должна быть поддержана хорошей «механикой», но не производимыми каждый год полумиллионными тиражами Калибрами.
На всякий случай показываю картинки злополучного «Юнико» и часы, в которых он таки появлялся (чтоб было с чем сравнивать), а то создаётся такое впечатление, что о нём все забыли, и Бивер тоже…

вторник, 4 октября 2011 г.

Не Horological Machine

Вот это да!!! Первая эмоция именно такая – Максимилиан Бюссер заранее предупредил, что 4 октября будет некая от него новинка, однако, разумеется, и никакой другой мысли в голову не могло прийти, что это не будет Horological Machine №5. Вместо неё в мой почтовый ящик упали часы Legacy Machine No.1 (конечно, почтовый ящик – электронный, часы – отправленный мне лично пресс-релиз; «мне лично» - это не хвастовство, дескать Макс мне тут написал, а признание его высоких профессиональных качеств в связях с общественностью, держу пари, человек тыща получила в России личные от него или от его директора по коммуникациям Харриса Ядигароглу).
Что такое Legacy Machine No.1? Это то, как понимает Максимилиан традиционное часовое искусство сейчас. Огромный баланс, парящий над двумя циферблатами, установленными наподобие парных циферблатов изобретённых два с половиной столетия назад женевским мастером Жаном-Муазом Пузе капитанских часов со второй колёсной системой и независимой секундной стрелкой. Подобно давнишним капитанским часам, Legacy Machine No.1 можно применять для индикации времени второго часового пояса, а также как хронограф, который может идти постоянно (далеко не со всеми хронографами можно так поступать). Механизм Бюссеру помогали делать Жан-Франсуа Можон (Opus 10) и Кари Вутилайнен (он хорош сам по себе).



Подробности в сети.
М.б. и я на досуге разберусь с механизмом – что он такое.